5 rue de Paris 78100 Saint-Germain-en-Laye| tél : 01 39 10 01 64
Mon panier
Aucun article
>
logo-Dammann-saint-germain-en-laye
» » » » Jaune
Jaune

MANUFACTURE

 

1. FLÉTRISSAGE à l’air libre.

2. FIXATION identique à celle d’un thé vert (méthode chinoise).

3. LÉGÈRE FERMENTATION-TORRÉFACTION après fixation des feuilles qui vont être mises successivement de côté en repos quelques heures (pour obtenir une faible fermentation) puis subir une légère torréfaction. Ces deux opérations vont être répétées plusieurs fois en allongeant à chaque fois les phases de repos.

4. SÉCHAGE au four jusqu’à obtention du taux d’humidité désiré.

 

 PRÉPARATION

Les thés jaunes peuvent se préparer comme les thés verts. Ils en sont proches en termes de profil aromatique même si la légère fermentation leur fait perdre leur saveur astringente. Ils peuvent aussi être torréfiés et développer des arômes de pain grillé

Filtrer par

Vue :
Nombre de produits : 1
VALLÉE D'OR 590
Nouveauté.
Ce beau thé jaune aux grandes feuilles torsadées a été récolté dans la région de Pu Erh (plus connu pour ses thés sombres), offre en tasse de puissantes notes fruitées et fleuries qui ne sont pas sans rappeler les célèbres Darjeeling.
Prix aux 100 grammes.
19.00€