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Vert

MANUFACTURE

 

1. FLÉTRISSAGEdes feuilles étalées à l’air libre après la cueillette, jusqu’à 7 h.

2. FIXATION pour stopper l’oxydation naturelle des feuilles par chaleur sèche en wok en Chine ou à la vapeur au Japon.

3. ROULAGEpour libèrer les composés aromatiques. En Chine, la forme la plus courante est la torsade, au Japon les feuilles sont presque exclusivement façonnées en aiguilles.

4. SÉCHAGE au wok ou au four selon la région de production, réduction de l’humidité contenue dans les feuilles jusqu’à 4-5%.

 

PRÉPARATION

Une grande attention est à porter à la préparation des thés verts. Ceux-ci sont généralement fabriqués à partir de jeunes pousses délicates qu’il s’agit de ne pas brûler lors de l’infusion. La meilleure façon de préparer le thé vert est : soit de verser une eau à température modérée (thés verts de Chine: 80°C, thés verts du Japon 70-80°C), soit d’ajouter un peu d’eau froide sur les feuilles sèches (environ un tiers du volume total) et de compléter avec l’eau portée à ébullition

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Nombre de produits : 72
THÉ DU JAPON - SHINCHA KAWANE EXCELLENT - BOÎTE DE 50G 7944
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Très belle récolte de printemps de la région de Shizuoka, dans le district de Moto-Fujikawa...
28.00€
GUNPOWDER 850
Poudre à canon pour les Occidentaux, « perles de thé » pour les chinois, ce thé évoque la préparation du thé à la menthe du Maghreb. 1 cuillerée à soupe de thé pour 50 cl d’eau, un petit bouquet de menthe fraîche et quelques morceaux de sucre. Dépaysant.
Prix aux 100 grammes.
5.90€
JEONCHA CELESTE 1034
Uniquement cueilli pendant 10 jours au printemps, ses feuilles vert sombre façonnées en aiguilles rappellent les Sencha japonais. Sa liqueur vert clair à la texture veloutée révèle des notes végétales
19.00€
SENCHA FUKUYU 348
Les Sencha (thés façonnés en aiguilles aplaties après un étuvage à la vapeur) sont très appréciés au Japon pour leur saveur rafraîchissante. Cette récolte d’été offre une tasse aux notes végétales puissantes et à l’arôme fruité avec une légère amertume.
Prix aux 100 grammes.
12.50€
GYOKURO “PERLE DE ROSÉE” 347
Ce thé est récolté uniquement au printemps, après une période de trois semaines de mise sous ombrière. Ses aiguilles d’un vert profond offrent une tasse au goût intense, à la texture onctueuse et aux notes végétales, laiteuses et marines douces.
Prix aux 100 grammes.
44.20€
KARIGANÉ 1703
Ce thé est un blend de feuilles de Gyokuro, aiguilles d’un vert profond et à l’aspect vernissé, et de tiges de ces pousses précieuses, d’un beau vert tendre. La liqueur est fraîche et végétale et révèle des notes laiteuses, marines et une texture veloutée.
Prix aux 100 grammes.
33.60€
VERT SANQUHAR 410
Située dans la région de Kandy au centre de l’île, c’est la plus ancienne plantation de Ceylan. La particularité de ce thé vert est qu’il a été manufacturé selon la méthode japonaise de fixation à la vapeur. Il en résulte un thé très végétal aux notes proches d’un Sencha du Japon mais à la texture plus charpentée.
Prix aux 100 grammes.
7.10€
1 2 3, JE M'EN VAIS AUX BOIS 342
Délicieuse balade gourmande que cette association d'arômes cerise, Groseille, framboise, fraise des bois, cassis Myrtille et menthe poivrée à un thé vert. Quelques Groseilles, des morceaux de fraises viennent parfaire un thé irrésistiblement fruité.

Note dominante : Fruits Rouges
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Cerise
Saveur(s) complémentaire(s) : Framboise, Fraise, Groseille, Cassis, Menthe
Prix aux 100 grammes.
7.30€
ABRICOT LAVANDE 377
Avec ses longues feuilles vert sombre, ce thé vert à l’infusion au fini délicatement sucré, compose, associé aux arômes d'abricot et de l’amande douce, une tasse fraîche, vive et savoureuse aux belles notes fruitées.

Note dominante : Notes Fleuries
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Abricot
Saveur(s) complémentaire(s) : Amande, Lavande
Prix aux 100 grammes.
8.30€
CERISIER DE CHINE 432
Subtil mélange associant un thé vert à l'arôme de la cerise. Son infusion délicate évoque la fraîcheur du printemps, chaque année renouvelée…

Note dominante : Fruits Rouges
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Cerise
Prix aux 100 grammes.
5.70€
FRAISE PISTACHE 67
Simplement frais, parfumé, délicieux, ce mélange réunit à la saveur vive et végétale d'un thé vert, celle gourmande de la pistache et celle fruitée de la fraise. Un alliance savoureuse et gourmande.

Note dominante : Fruits Rouges
Note(s) secondaire(s) : Notes Gourmandes
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Fraise des bois
Saveur(s) complémentaire(s) : Pistache
Prix aux 100 grammes.
6.20€
KIWI FUKUYU 383
La saveur végétale, naturellement fruitée du sencha Fukuyu s’enrichit des notes vives et légèrement acidulées du kiwi pour offrir un thé délicieusement rafraîchissant.

Note dominante : Fruits Exotiques
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Kiwi
Prix aux 100 grammes.
13.40€
MACARON CASSIS VIOLETTE 8220
Frais et fleuri comme le gâteau tant convoité, ce mélange allie avec réussite la fraîcheur d'un thé vert aux arômes cassis, violette et «macaron».

Note dominante : Notes Gourmandes
Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Biscuit
Saveur(s) complémentaire(s) : Amande, Violette, Cassis
Prix aux 100 grammes.
6.80€
PAUL & VIRGINIE VERT 11
Apprécié depuis de longues années, le mélange Dammann Frères, Paul & Virginie se décline désormais en thé vert aromatisé. Un bouquet d'arômes de fruits rouges aux notes de vanille et de caramel se mêlent subtilement à la végétale saveur d'un thé vert. Des morceaux de fraises et des Groseilles le complètent et achèvent de le rendre irrésistible.

Note dominante : Fruits Rouges
Note(s) secondaire(s) : Notes Gourmandes
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Cerise
Saveur(s) complémentaire(s) : Fraise, Framboise, Caramel, Vanille
Prix aux 100 grammes.
8.30€
SOUPIR D'ORIENT 1705
Un thé au doux parfum d'Orient. qui, dans la tradition du thé touareg, mêle thé vert et feuilles de menthe à un trait d'huile essentielle de rose. La délicate note fleurie de la rose confère à ce thé une douceur et une subtilité rare.

Note dominante : Menthée / Végétale
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Menthe
Saveur(s) complémentaire(s) : Rose
Prix aux 100 grammes.
9.40€
THÉ DES DEUX CHINOIS 5037
Un mélange aussi subtil que délicieusement aromatisé mêlant harmonieusement un thé vert à la saveur de fruits exotiques (mangue, citron vert, noix de coco) et d'épices (poivre et gingembre).

Note dominante : Fruits Exotiques
Note(s) secondaire(s) : Épicées / Boisées
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Mangue
Saveur(s) complémentaire(s) : Citron, Noix de coco, Gingembre
Prix aux 100 grammes.
6.20€
THÉ VERT À LA MENTHE 853
Comme le veux la tradition, c'est un mélange réunissant un thé vert à des feuilles de Menthe. Son infusion donne un thé, rafraîchissant, désaltérant, très aromatique que l'on consomme traditionnellement, très chaud et très sucré.

Note dominante : Menthée / Végétale
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Menthe
Prix aux 100 grammes.
5.20€
VERT CHAÏ 375
uperbe composition associant un thé vert à un cocktail d’épices pour un mélange à l’infusion fraîche et végétale, puissante et au fini délicatement poivré.

Note dominante : Épicées / Boisées
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Gingembre
Saveur(s) complémentaire(s) : Cannelle, Baie rose, Cardamome, Girofle
Prix aux 100 grammes.
8.80€
TOUAREG 3667
Un thé vert, des feuilles de menthe, un arôme naturel menthe confèrent à ce mélange très aromatique une puissance et une fraîcheur remarquables. Thé emblématique et d’hospitalité pour le peuple Berbère, Il est d’usage de boire 3 tasses de thé successives en guise de reconnaissance et de politesse. Toujours selon les usages, il se consomme très chaud et très sucré.

Note dominante : Menthée / Végétale
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Menthe
Prix aux 100 grammes.
6.30€
VANILLE / AMANDE 461
Les notes naturellement fruitées du thé vert sont ici associées aux arômes vanille et amande pour offrir un mélange tout en délicatesse et en saveurs, où fraîcheur et légère astringence s'opposent en bouche à la rondeur de la vanille dans un bel équilibre gourmand.

Note dominante : Notes Gourmandes
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Vanille
Saveur(s) complémentaire(s) : Amande
Prix aux 100 grammes.
6.20€
NOËL À PÉKIN 2565
Mélange de thé noir et de thé vert au jasmin, parfumé aux arômes fruit de la passion rouge, mangue et ananas avec une pointe d'huile essentielle d'agrumes. Un thé à la fois fleuri et merveilleusement fruité.

Note dominante : Fruits Exotiques
Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
Type(s) d'infusion(s) : Thé noir, Thé vert
Saveur principale : Fruit de la passion
Saveur(s) complémentaire(s) : Ananas, Bergamote
Prix aux 100 grammes.
6.90€
FUKUYU MYRTILLE 444
La saveur végétale, naturellement fruitée du sencha Fukuyu délicieusement mêlée aux notes savoureuses de la myrtille. Une tasse agréablement parfumée, fraîche et gourmande.

Note dominante : Fruits Rouges
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
Saveur principale : Myrtille
Prix aux 100 grammes.
13.40€
THÉ DU JAPON - MATCHA MINAMI YAMASHIRO - BOÎTE DE 20 G -GRAND CRU* 565
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Récolté dans la région de Uji, berceau du Matcha, en provenance d’un jardin unique issu du cépage Okumidori. Broyé à la meule en granit selon la méthode traditionnelle, seulement 20 à 30g sont produit à l’heure. Grand Cru, ce Matcha de cérémonie offre une tasse à la texture crémeuse et aux notes végétales et iodées.

Note dominante : Nature
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
36.00€
NAYA VERDE - GRAND-CRU* 563
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Nouveauté.
Cultivé dans une région bordée par l’Océan Pacifique, ce thé vert s’approprie les caractéristiques marines des thés japonais. Ses feuilles d’un vert sombre offrent une infusion jaune dorée laissant en bouche une légère pointe astringente.
17.50€