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Afrique

AFRIQUE

 

Prendre le thé dans la brousse est chose étonnante. L’obscurité s’étend, le ciel qui s’est défait plonge dans la nuit. Une lampe suspendue crée l’oasis de lumière qui devient notre tente. L’agitation de la journée s’est tue. Quelques bruits d’animaux trahissent l’occulte présence. Et dans cette ambiance solitaire et fantastique, une malle, une théière, un goût furtif ... Si le Kenya est connu depuis de longues années pour ses plantations de thé, on s’étonnera peut-être d’apprendre que le Rwanda est également un pays où la production du thé, entamée dans les années 1950, s’oriente peu à peu vers une culture de grande qualité. Le terroir, l’altitude des jardins et le climat équatorial sont autant de facteurs propices à la manufacture de thés étonnants. Thé noir, blanc ou vert, découvrez vite ces thés que nos experts ont eu plaisir à vous sélectionner

 

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Nombre de produits : 3
KENYA MILIMA G.B.O.P. 591
La seule plantation du Kenya produisant encore du thé selon la méthode orthodoxe. Thé pointé donnant une tasse corsée et aromatique, mais sans amertume. Parfait pour le matin, avec ou sans lait.
7.80€
AFRICAN BREAKFAST 182
Parfaite combinaison pour ce mélange de thés d’Assam, aux notes riches et maltées, et de thés du Rwanda (de la province du Rukeri) aux arômes chaleureux et long en bouche. Donne une tasse colorée et terreuse. Pour ceux qui apprécient un thé robuste le matin. Exquis avec du lait.
Prix aux 100 grammes.
6.20€
HIGHLANDS BREAKFAST 512
Mélange de 2 origines réputées pour leur thé à feuilles brisées. Un thé du Nilgiri apporte ses notes aromatiques légèrement fleuries évoquant celles d’un Assam 1st flush, et le thé des plateaux du Kenya (1700 m) apporte ses notes rondes, chaleureuses et maltées. À apprécier avec ou sans lait.
Prix aux 100 grammes.
5.70€